martes, 19 de marzo de 2013

Tarta Tres Chocolas

Hoy estreno mi blog con esta receta de Tarta Tres Chocolates.
 
 Ingredientes :
  • 150 gramos chocolate blanco
  • 150 gramos chocolate negro
  • 150 gramos chocolate con leche
  • 150 gramos azucar
  • 1 paquete galletas Maria
  • 3 sobres cuajada
  • 750 ml nata para montar
  • 750 ml de leche
  • 60 gramos de mantequilla
Como hacer :

Derretimos los ingredientes en tres partes iguales 250 l leche por capa, 250 ml nata para montar, 1 sobre de cuajada, 50 grs de azucar.
En un bol picamos las galletas y mezclamos con los 60 gramos de mantequilla derretida. Mezclar hasta que consigamos una masa para la base de la tarta.


Empezamos con la primera capa que sera la que vaya encima de la galleta picada.
 
Capa chocolate negro:
 
En un cazo hechamos 250 ml de leche, 150 grs de chocolate negro, 50 gramos de azucar, 250 ml de nata para montar y el sobre de cuajada. Lo tenemos a fuego medio 7 minutos sin dejar de mover. Hechamos encima de la galleta picada con mantequilla y dejamos enfriar.
 
                                                 
 
*Un consejo para que no se mezclen las capas es que hay que esperar el tiempo suficiente entre capa y capa, hasta que se forme una capa seca en la superficie para asegurarse de que no se mezclen.
 

Capa chocolate con leche:
 
En el cazo hechamos los 250 ml de leche, 150 grs de chocolate con leche, 50 gramos de azucar, 250 ml de nata para montar y el sobre de cuajada. Lo tenemos a fuego medio 7 minutos sin dejar de mover. Una vez que la primera capa esta fria (temperatura ambiente) hechamos la segunda capa de chocolate con leche. Y volvemos a dejar enfriar.


 
*Otro consejo para que no se separen las capas al servirlas:
Las capas se separan porque se dejó pasar demasiado tiempo entre capa y capa. Esta es una forma de asegurarse de que no se mezclen los chocolates pero si se espera demasiado tiempo se produce este inconveniente. Un truco, es dejar pasar suficiente tiempo, pero rascar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de echar la siguiente, para que así se mantegan juntas.
 
 
Capa chocolate con blanco:
En el cazo hechamos los 250 ml de leche, 150 grs de chocolate blanco, 50 gramos de azucar, 250 ml de nata para montar y el sobre de cuajada. Lo tenemos a fuego medio 7 minutos sin dejar de mover. Una vez que la segunda capa esta fria (temperatura ambiente) hechamos la ultima capa.


Una vez ya terminada la tarta la dejamos enfriar a temperatura ambiente y despues meter en la nevera hasta el dia siguiente.
Para decorarla por encima se pueden usar conguitos, birutas de chocolate, etc.

Y este es el resultado final:


A mi se me mezclo un poco la capa blanca con la de chocolate con leche porque no espere a que se enfriara.

Espero que disfruteis de esta receta y que os guste!

Saludos,

Laura


P.D: Perdon por la calidad de las fotos pero lo que tenia a mano era el telefono.

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